こんばんは❗️
tomoです
寒い日が続きましたね
「寒い」しか口から出てきませんでした
明日からまた緊急事態宣言が出るみたいですね
1ヶ月で終わってくれたらいいのですが…
またお出かけもできないし
おうちで何しようか?考えるのも大変ですね
早く普通の生活が出きるようになることを
願いながら乗りきりましょう
今日は大きいお友だちは
とってもかわいい製作をしてましたよ
仕上がりが楽しみです
給食です
今日はタラの和風焼きでした。

切干大根の煮物

土曜日のおやつはきんぴらごぼうのお焼きでした。
小麦粉で作るお焼きだったのですが
お米で作ってみました。

それと…
ハンバーグなのですが…
アレルギーのお友だちもみんな同じものを
食べれるようにつなぎのパン粉と牛乳は
止めることになりました。
おふを入れたらいいよ。とか
おからにしたら?とか教えてもらったので
おふかおからと豆乳にしますね
おふを入れるととっても美味しい
ハンバーグになるらしいです
いろんなアイディアを教えてくれるので
とってもお勉強になります
先生方いつもありがとうございます
また教えてくださいね
明日はゆうこ先生です
よろしくお願いします
tomoです

寒い日が続きましたね

「寒い」しか口から出てきませんでした

明日からまた緊急事態宣言が出るみたいですね

1ヶ月で終わってくれたらいいのですが…
またお出かけもできないし
おうちで何しようか?考えるのも大変ですね

早く普通の生活が出きるようになることを
願いながら乗りきりましょう

今日は大きいお友だちは
とってもかわいい製作をしてましたよ

仕上がりが楽しみです

給食です

今日はタラの和風焼きでした。

切干大根の煮物

土曜日のおやつはきんぴらごぼうのお焼きでした。
小麦粉で作るお焼きだったのですが
お米で作ってみました。

それと…
ハンバーグなのですが…
アレルギーのお友だちもみんな同じものを
食べれるようにつなぎのパン粉と牛乳は
止めることになりました。
おふを入れたらいいよ。とか
おからにしたら?とか教えてもらったので
おふかおからと豆乳にしますね

おふを入れるととっても美味しい
ハンバーグになるらしいです

いろんなアイディアを教えてくれるので
とってもお勉強になります

先生方いつもありがとうございます

また教えてくださいね

明日はゆうこ先生です

よろしくお願いします

コメント